В Кремле отреагировали на заявление США о международной изоляции России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна не попадет в международную изоляцию, несмотря на предупреждения об этом со стороны США, передает ТАСС.

«Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна. Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества», — сказал Песков. Он также отметил, что активная международная деятельность Владимира Путина показывает полную несостоятельность такой риторики.

По словам представителя Кремля, усилия, предпринимаемые Россией для помощи Сирии, не противоречат интересам стран, действующих против группировки «Исламское государство» (ИГ). Песков подчеркнул, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Ранее в Вашингтоне заявили, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества. В этом случае Москва «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции, пояснил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. При этом он оговорился, что Россия также заинтересована в успешной борьбе с ИГ.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превышает 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах