В Кремле отреагировали на заявление США о международной изоляции России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна не попадет в международную изоляцию, несмотря на предупреждения об этом со стороны США, передает ТАСС.

«Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна. Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества», — сказал Песков. Он также отметил, что активная международная деятельность Владимира Путина показывает полную несостоятельность такой риторики.

По словам представителя Кремля, усилия, предпринимаемые Россией для помощи Сирии, не противоречат интересам стран, действующих против группировки «Исламское государство» (ИГ). Песков подчеркнул, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Ранее в Вашингтоне заявили, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества. В этом случае Москва «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции, пояснил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. При этом он оговорился, что Россия также заинтересована в успешной борьбе с ИГ.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превышает 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности