В Кремле отреагировали на заявление США о международной изоляции России

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна не попадет в международную изоляцию, несмотря на предупреждения об этом со стороны США, передает ТАСС.

«Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна. Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества», — сказал Песков. Он также отметил, что активная международная деятельность Владимира Путина показывает полную несостоятельность такой риторики.

По словам представителя Кремля, усилия, предпринимаемые Россией для помощи Сирии, не противоречат интересам стран, действующих против группировки «Исламское государство» (ИГ). Песков подчеркнул, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Ранее в Вашингтоне заявили, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества. В этом случае Москва «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции, пояснил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. При этом он оговорился, что Россия также заинтересована в успешной борьбе с ИГ.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превышает 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю