Новости партнеров

В Ульяновске перед судом предстанет коммерсант за хищение 98 миллионов рублей

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего гендиректора фирмы, обвиняемого в хищении 98 миллионов рублей путем мошенничества, говорится в сообщении МВД РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По данным следствия, в 2012 году в городе Димитровграде Ульяновской области коммерсант от имени своей компании заключил договор энергоснабжения с ресурсоснабжающей организацией. После этого, обвиняемый, ссылаясь на финансовые трудности и проблемы с контрагентами, перестал оплачивать услуги поставщика электроэнергии. При том, что потребители исправно погашали выставляемые посредником счета.

Полученную прибыль коммерсант присвоил под видом беспроцентных займов и премий на общую сумму более 10 миллионов рублей. Также за счёт своей компании он приобрёл дорогостоящие автомобили иностранного производства и различную цифровую технику.

Кроме этого, следствие установило, что обвиняемый похитил еще 57 миллионов рублей у поставщика электроэнергии с использованием мошеннической схемы. Опять же от имени своей компании, коммерсант заключил фиктивный договор с фирмой-«однодневкой» на разработку технического задания по изготовлению локально-энергетического комплекса в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса.

Таким образом, общая сумма ущерба, причинённого ресурсоснабжающей организации, превысила 98 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.