Хотите видеть только хорошие новости?

Правительство отказалось продлевать программу льготной ипотеки

Алексей Моисеев
Алексей Моисеев

Минфин России не планирует продлевать срок действия программы льготной ипотеки. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает РИА Новости.

«Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — пояснил чиновник. Он добавил, что планируется увеличить максимальный размер кредита, выдаваемого в рамках данного проекта, до 10 миллионов рублей. Это может коснуться Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В других регионах лимит увеличится до 4 миллионов.

13 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление о выделении банкам 20 миллиардов рублей для субсидирования ставок по жилищным кредитам. Общий объем займов, которые будут выданы при поддержке государства, оценивается в 400 миллиардов.

4 марта Минстрой сообщил, что финансовые организации перестанут выдавать ипотечные кредиты по льготным условиям после снижения Центробанком ключевой ставки до 9,5 процента (на данный момент она составляет 11 процентов).

Согласно условиям программы, ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — 3 миллиона рублей, в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге — 8 миллионов. Программа действует до 1 марта 2016 года.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда