Всемирный банк выделил Украине полмиллиарда долларов

Чимяо Фан
Чимяо Фан

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредита на общую сумму 500 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации. Средства должны быть потрачены на реформу государственного управления, улучшение качества бизнес-среды и на реструктуризацию социального сектора.

«Мы помогаем Украине реализовать комплекс срочных мер, которые необходимы для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг украинцам и возврата страны к устойчивому росту», — заявил директор ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан. Кроме того, как говорится в сообщении, кредит поможет Украине стабилизировать ситуацию в банковском секторе.

В августе Киев получил второй транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму в 1,7 миллиарда долларов. Общий объем кредитной программы МВФ для Украины составляет 17,5 миллиарда долларов. В совокупности международные кредиторы уже пообещали правительству страны в ближайшие четыре года профинансировать реформы на Украине, выделив ей 40 миллиардов долларов. Кроме программы МВФ, эта сумма включает 7,5 миллиарда долларов, которые страна получит от частных кредиторов, а также 15 миллиардов долларов, сэкономленные правительством на реструктуризации внешних долгов страны.

Кроме того, согласие ВБ выделить Украине кредит открывает для этой страны возможность получить еще 300 миллионов долларов от Японии и 24 миллиона долларов от Норвегии, сообщает агентство УНИАН.

Всемирный банк — это международная финансовая организация, задачей которой является техническая и финансовая помощь развивающимся государствам. Его деятельность также направлена на оказание аналитических и консультационных услуг, в которых нуждаются развивающиеся страны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли