Посол Сирии при ООН призвал Россию к авиаударам по «Исламскому государству»

Башар Джафари
Башар Джафари

Посол Сирийской Республики при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГ). Об этом сообщает The Military Times.

Джафари заявил, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи России. «В конце концов, мы сражаемся с одним и тем же врагом», — сказал посол. Он опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы, и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества.

14 сентября Reuters сообщило о переброске российской артиллерии и семи танков Т-90 на аэродром в сирийской провинции Латакия. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад опроверг эту информацию.

Ранее Пентагон заявлял об отправке в Сирию российских транспортных самолетов и вооруженных отрядов без опознавательных знаков. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби 15 сентября отметил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать сирийского президента Башара Асада.

Комментируя угрозы Вашингтона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва уже не первый год поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захвачена террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США атакует позиции ИГ с воздуха.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности