Ученые раскрыли две основные причины супружеских измен

Хотя причины супружеских измен глубоко индивидуальны и зависят от жизненных обстоятельств людей, американский социолог Пеппер Шварц (Pepper Schwartz) разделила изменщиков на два основных типа. Об этом со ссылкой на интервью с исследовательницей сообщает Daily Mail.

К первой категории относятся люди, которым наскучила половая жизнь с их текущим партнером. Они участвуют в долговременных отношениях, и им хочется попробовать нечто новое. Зачастую они не ищут романа «на стороне» целенаправленно, но пользуются удачными возможностями (в командировке, на конференции, на работе или во время встречи одноклассников).

Именно этот тип составляет большинство клиентов сайта Ashley Madison (база данных о которых была недавно взломана хакерами), по данным ученых компании. Женщины, идущие на сайт, не стремятся бросить своих мужей — они просто хотят разнообразить свою жизнь романтической страстью, заявил на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации Эрик Андерсон (Eric Anderson), директор Ashley Madison по науке.

Вторая категория — это несчастные в браке люди. Они не бросают своих партнеров по очевидным причинам (общие дети, финансовая зависимость), но ищут эмоционально стимулирующих отношений на стороне.

Граница между двумя типами является размытой, отмечает социолог. Промежуточное положение, в частности, занимают те, кто изменой мстят своему партнеру.

Авторы другого масштабного социологического исследования измен, опубликованного в 2015 году, уверены, что одной из значимых причин адюльтера являются деньги: чем больше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар