Роскомнадзор рассмотрит вопрос о внесении в черный список форума World of Tanks

В Роскомнадзор поступила заявка на внесение в единый реестр запрещенной информации одной из страниц форума популярного танкового симулятора World of Tanks. Об этом сообщается на странице регулятора во «ВКонтакте».

«По мнению заявителя, на одной из веток форума содержатся способы совершения самоубийства. Проводим анализ контента на предмет содержания противоправной информации», — поясняется причина внесения.

11 сентября Роскомнадзор вынес предупреждение о недопустимом контенте, касающемся способов самоубийства, изданию The Runet. Претензии вызвала статья от 2013 года. Ресурс пытался ее исправить, но ведомство заявило, что надо убрать все скриншоты из материала.

Игра World of Tanks является симулятором танковых боев. Наиболее важным качеством для игрока является не столько скорость реакции, сколько умение принимать тактически верные решения. Представленная в игре техника копирует реально существовавшие боевые машины середины XX века. Однако если танк добавляют временно, то он может быть и вымышленным, как лунный танк M24 Lunar.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар