Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп попросил у Бога прощения

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Ron Sachs / CNP / AdMedia / Global Look

Потенциальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп признался, что просил прощения у Бога. Это противоречит его более ранним высказываниям, сообщает Bloomberg.

«Верите ли вы в то, что просить прощения у Бога важно?» — спросил у политика ведущий телепрограммы The Brody File Дэвид Броуди накануне республиканских дебатов, прошедших 16 сентября.

«Да, мне кажется, это замечательно. Я также считаю причастие очень важным делом. Например, когда я иду в церковь и причащаюсь, мне кажется, я прошу прощения своим, особым способом», — заявил Трамп. Он отметил, что после таинства он чувствует себя лучше.

Эта позиция противоречит более ранним высказываниям политика — в июле, выступая перед сторонниками, Трамп рассказал, что никогда не просил прощения за своих грехи. «Если я ошибаюсь, я стараюсь исправить ошибку, Бога сюда я не привлекаю, нет», — говорил тогда республиканец. Причастие он описывал как процесс «употребления небольшого количества вина и поедания маленького крекера».

Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии