В Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей

В детских садах и школах Кировского района Приморья временно ограничены прогулки из-за участившихся случаев появления медведей в населенных пунктах. Об этом сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС администрации района.

Комиссия рекомендовала предупредить население об угрозе встречи с хищниками и взять под контроль полигоны твердых бытовых отходов. Отделу образования местной администрации поручено «организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей, вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия, временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах».

Кроме того, в районе будет создан оперативный штаб для контроля за обстановкой. Кировское общество охотников и рыболовов попросили заняться отпугиванием и отстрелом диких животных, приближающихся к населенным пунктам.

Как отмечается в решении комиссии, в конце лета — начале осени в Приморье участились случаи появления в населенных пунктах и их окрестностей медведей, ищущих корм. 20 сентября медведицу с медвежатами видели в микрорайоне Западный поселка Горные Ключи. На следующий день медведь напал на беременную женщину в поселке Кировский, которая отделалась легкими травмами, после чего скрылся в лесу. По информации PrimaMedia, в поселке усилены меры предосторожности: полицейские рекомендовали жителям не выходить без необходимости на улицу.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей