Число пользователей Instagram превысило 400 миллионов

Глобальная аудитория Instagram превысила 400 миллионов пользователей, увеличившись на 100 миллионов всего за девять месяцев. Об этом сообщается во вторник, 22 сентября, в блоге фотосервиса.

По данным Instagram, более 75 процентов пользователей соцсети проживают за пределами США. Более половины прироста аудитории обеспечили пользователи из Европы и Азии, при этом наибольшую активность проявили жители Бразилии, Японии и Индонезии.

О достижении отметки в 200 миллионов активных пользователей Instagram сообщал в декабре 2014 года. Девятью месяцами ранее численность аудитории перевалила за отметку 100 миллионов.

В сообщении фотосервиса отмечается, что по численности аудитории Instagram продолжает опережать сервис микроблогов Twitter, у которого насчитывается 316 миллионов пользователей.

За четыре года существования Instagram общее количество фотографий, размещенных на сервисе, превысило 30 миллиардов. Ежедневно пользователи Instagram обмениваются более чем 70 миллионами фотографий и видеороликов, которые привлекают по 2,5 миллиарда лайков в день.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d