Порошенко назвал присутствие инструкторов США на Украине взаимообменом

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Нью-Йорке, назвал взаимообменом присутствие на Украине американских инструкторов, которые тренируют подразделения Нацгвардии. Об этом сообщил в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс».

«Это не только интересно украинцам — научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам — научиться, как бить Россию», — заявил Порошенко во время общения с представителями украинской диаспоры в США. Поэтому, по мнению украинского президента, присутствие американских военных на Украине — «это взаимообмен, взаимопомощь». Он также сообщил, что с ноября начнется подготовка украинского спецназа силами лучших инструкторов из США.

В июле Госдеп анонсировал программу подготовки украинских военных. Как сообщил официальный представитель ведомства, дополнительно к подготовке бойцов Нацгвардии недалеко от польской границы будет проводиться тренировка украинских военнослужащих. Он также сообщил, что за год США выделили на поддержку вооруженных сил Украины 244 миллиона долларов.

Помимо США, военных инструкторов на Украину приняли решение направить также Польша, Канада и Великобритания. Американские спецназовцы находятся в стране с апреля.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России