Президент США выступил против изоляции России

Барак Обама
Барак Обама

На сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал американцев самой сильной нацией в мире, сообщает РИА Новости.

«Постоянная борьба за то, чтобы у нашего народа было больше прав, больше голоса, — именно благодаря этому мы стали одной из самых сильных, и самой сильной нацией в мире», — сказал американский лидер.

В контексте украинского кризиса хозяин Белого дома также выступил против изоляции России. «Представьте, что было бы, если бы Россия приняла участие в дипломатическом процессе, стала работать с Украиной и международным сообществом, чтобы обеспечить защиту своих интересов. Это было бы лучше и для Украины, и для России, лучше для мира», — заявил Обама.

По его словам, Вашингтон продолжает «добиваться разрешения этого кризиса таким образом, чтобы суверенная Украина могла сама определять свое будущее и контролировать свою территорию — не потому, что мы хотим изолировать Россию. «Мы этого не хотим!» — подчеркнул Обама. «Мы хотим сильной России, которая вложилась бы в работу с нами для укрепления мировой системы как целого», — добавил президент США.

В интервью норвежскому изданию Dagbladet, опубликованном 27 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных Наций в целом, невозможна и бессмысленна.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон