Президент США выступил против изоляции России

Барак Обама
Барак Обама

На сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал американцев самой сильной нацией в мире, сообщает РИА Новости.

«Постоянная борьба за то, чтобы у нашего народа было больше прав, больше голоса, — именно благодаря этому мы стали одной из самых сильных, и самой сильной нацией в мире», — сказал американский лидер.

В контексте украинского кризиса хозяин Белого дома также выступил против изоляции России. «Представьте, что было бы, если бы Россия приняла участие в дипломатическом процессе, стала работать с Украиной и международным сообществом, чтобы обеспечить защиту своих интересов. Это было бы лучше и для Украины, и для России, лучше для мира», — заявил Обама.

По его словам, Вашингтон продолжает «добиваться разрешения этого кризиса таким образом, чтобы суверенная Украина могла сама определять свое будущее и контролировать свою территорию — не потому, что мы хотим изолировать Россию. «Мы этого не хотим!» — подчеркнул Обама. «Мы хотим сильной России, которая вложилась бы в работу с нами для укрепления мировой системы как целого», — добавил президент США.

В интервью норвежскому изданию Dagbladet, опубликованном 27 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных Наций в целом, невозможна и бессмысленна.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности