Президент США выступил против изоляции России

Барак Обама

На сессии Генассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал американцев самой сильной нацией в мире, сообщает РИА Новости.

«Постоянная борьба за то, чтобы у нашего народа было больше прав, больше голоса, — именно благодаря этому мы стали одной из самых сильных, и самой сильной нацией в мире», — сказал американский лидер.

В контексте украинского кризиса хозяин Белого дома также выступил против изоляции России. «Представьте, что было бы, если бы Россия приняла участие в дипломатическом процессе, стала работать с Украиной и международным сообществом, чтобы обеспечить защиту своих интересов. Это было бы лучше и для Украины, и для России, лучше для мира», — заявил Обама.

По его словам, Вашингтон продолжает «добиваться разрешения этого кризиса таким образом, чтобы суверенная Украина могла сама определять свое будущее и контролировать свою территорию — не потому, что мы хотим изолировать Россию. «Мы этого не хотим!» — подчеркнул Обама. «Мы хотим сильной России, которая вложилась бы в работу с нами для укрепления мировой системы как целого», — добавил президент США.

В интервью норвежскому изданию Dagbladet, опубликованном 27 сентября, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных Наций в целом, невозможна и бессмысленна.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения