Путин прокомментировал демарш Порошенко на Генассамблее ООН

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал украинскую делегацию, покинувшую Генассамблею ООН во время его выступления, оставить личные амбиции при себе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас», — отметил глава государства.

Путин добавил, что «не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи».

«Но мне в принципе это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и неинтересно, не должны там присутствовать», — добавил российский лидер.

Во время выступления Путина на Генассамблее ООН вся украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал заседания. Глава МИД Украины Павел Климкин позднее пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.

На саммите по целям устойчивого развития ООН, который прошел 27 сентября, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи во время выступления президента Украины Петра Порошенко. Вместе с ним из помещения вышли несколько человек.

В тот же день на конференции в Нью-Йорке президент Украины заявил, что глобальная безопасность зависит от того, каким образом разрешится конфликт на юго-востоке страны. Он также отметил, что Киев не собирается советоваться с Москвой «относительно того, быть ли украинцам европейской нацией».

Путин впервые выступил на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2000 года, последний раз — в том же месяце 2005 года.

28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке. Открыл общеполитическую дискуссию генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. После завершения рабочей программы, в том числе выступления и двусторонних встреч, российский лидер вернется в Москву.

Форум, открывшийся в понедельник, 28 сентября, продлится до 3 октября. В прениях ожидается участие 144 глав государств и правительств, а также свыше 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими