Сирийские курды поддержали действия России против ИГ

Сирийские курды поддерживают действия России по борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ) и надеются на военное сотрудничество с Москвой. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава самой влиятельной партии сирийского Курдистана «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед.

«Мы на стороне всех, кто борется с терроризмом в Сирии. Что касается России, ее действия пользуются нашей поддержкой, хоть они и запоздали», — цитирует политика агентство. Он надеется, что российское вмешательство поспособствуют политическому разрешению конфликта в Сирии.

Мухаммед также призвал к более тесному сотрудничеству Москвы с курдскими отрядами народной самообороны. «Курдская сторона взаимодействует с международной коалицией, и мы желаем, чтобы и курды, и коалиция сотрудничали с РФ в антитеррористической борьбе. Мы хотим, чтобы все стороны сплотились против этого зла», — резюмировал партийный лидер.

5 октября Пентагон обвинил Россию в эскалации насилия в Сирии. Тремя днями ранее США, Великобритания, Франция, Германия, Катар и Саудовская Аравия заявили, что серьезно обеспокоены в связи с действиями Москвы в арабской стране.

Российская авиация наносит удары по позициям ИГ в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту РФ Владимиру Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо Москвы, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США и курдское ополчение.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей