Новости партнеров

Россия отправила к берегам Сирии корабль разведки

«Василий Татищев»
«Василий Татищев»
Фото: Игорь Чуприн / РИА Новости

Разведывательный корабль «Василий Татищев» отбыл из Балтийска в Восточное Средиземноморье, сообщил «Интерфаксу» источник в военном ведомстве.

«"Василий Татищев" отправился к берегам Сирии, где пополнит и усилит корабельную группировку ВМФ России в восточной части Средиземного моря. Корабль выполнит задачи по своему предназначению. Его экипаж будет отслеживать ситуацию в эфире как самой Сирии, так и всех прилегающих стран, а также над их территориальными водами», — пояснил собеседник агентства.

По словам источника, подобный поход для кораблей разведки Балтфлота считается рутиной. «В свое время они с успехом отслеживали войну в Югославии», — заметил он.

2 октября датская версия издания The Local опубликовала фотографию российского военного корабля, который в минувшие выходные проследовал через Датские проливы и вышел в Северное море.

«Василий Татищев» (до 2000 года «Пеленгатор») принадлежит к средним разведывательным кораблям проекта 864 «Меридиан». Корабли этого типа имеют на борту целый набор специальной аппаратуры, в том числе станции радиотехнической и радиоразведки, гидроакустические комплексы, а также аппаратуру для снятия телеметрической информации и проведения траекторных наблюдений.

Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце