Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Парламент Греции выразил доверие правительству Ципраса

Алексис Ципрас в ходе дебатов в парламенте

Вновь избранный парламент Греции выразил доверие правительству Алексиса Ципраса, его поддержали 155 депутатов из 300. Об этом сообщает в четверг, 8 октября, Reuters.

Доверие Ципрасу выразили только депутаты партий, входящих в правительство: СИРИЗА и «Независимые греки». Остальные партии голосовали против. Теперь Кабмин имеет право начать работу, поскольку перед этим ему необходимо было заручиться поддержкой парламента для проведения законодательной деятельности.

В ходе дебатов в парламенте перед голосованием Ципрас заверил, что правительство намерено выполнить все соглашения с кредиторами. Он также пообещал решить вопрос рекапитализации банков и постепенно «преобразовать Грецию».

Кроме того, глава Кабмина пообещал найти способы, чтобы облегчить социальную нагрузку на малообеспеченных граждан, а также продолжить переговоры для облегчения долгового бремени Греции.

По итогам досрочных выборов в парламент СИРИЗА одержала победу и в коалиции с партией «Независимые греки» сформировала правительство. 21 сентября, Ципрас принял присягу в качестве нового премьер-министра.

Внеочередным выборам предшествовала отставка Ципраса, о которой он объявил 20 августа. 27 августа президент Греции на основании конституции назначил главу Верховного суда Василику Тану-Хрестофилу исполняющей обязанности премьера и поручил ей формирование временного кабинета.