Появилось видео пролета российских крылатых ракет над Курдистаном

Пуск крылатых ракет кораблями Каспийской флотилии
Пуск крылатых ракет кораблями Каспийской флотилии

В микроблоге Twitter, ведущемся от имени курдского ополчения пешмерга, опубликована видеозапись пролета крылатых ракет в направлении районов Сирии, контролируемых исламистами. По мнению курдских ополченцев, запись зафиксировала пролет российских ракет, пуски которых состоялись 7 октября.

В сопровождающем видеозапись посте сказано следующее: «Видео: российские ракеты в небе Курдистана проходят в направлении штаб-квартиры сирийской оппозиции».

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ России — сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» — выпустили по объектам на территории, контролируемой исламистами 26 крылатых ракет 3М14 комплекса «Калибр». О пусках ракет в ходе встречи с президентом России сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По словам министра, все ракеты успешно попали в цель, поразив 11 объектов исламистов.

Ракета 3М14 является развитием ракет 3М10 комплекса «Гранат», представляющего собой отечественный аналог американских ракет типа «Томагавк». По заявлениям военных, морская версия ракет 3М14 может применяться на дальности 2,6 тысяч километров.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон