Новости партнеров

В Гватемале линчевали мэра за грязные методы политической борьбы

Сгоревший автомобиль Басилио Хуракана
Сгоревший автомобиль Басилио Хуракана

Толпа линчевала мэра города Консепсьон, расположенного на западе Гватемалы, обвинив его в покушении на политического оппонента. Об этом сообщает BBC News.

Басилио Хуракан (Basilio Juracan) скончался после того, как его избили и подожгли. Прибывшие на место полицейские не успели спасти политика.

В воскресенье, 11 октября, путь машине, в которой находился его оппонент Лоренцо Секека (Lorenzo Sequec) с семьей, преградил другой автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь по политику. В результате 17-летняя дочь и 16-летняя племянница Секека погибли, сам политик и четверо его родственников получили ранения.

Местные жители, участвовавшие в расправе над Хураканом, заподозрили политика в организации нападения на Секека. В прошлом месяце Хуракан победил на выборах мэра. Секек обвинил его в фальсификации и потребовал начать расследование о коррупции.

В Гватемале достаточно высокий уровень насилия, в стране часто совершают преступления с использованием огнестрельного оружия. При этом линчевание официальных лиц по-прежнему большая редкость.