Аделину Сотникову одели в комбинезон гонщика «Формулы-1»

Аделина Сотникова

На Гран-при «Формулы-1» в Сочи часовая марка TAG Heuer отметила 30-летие сотрудничества с командой McLaren-Honda представлением новых российских друзей бренда — актрисы Ингрид Олеринской и олимпийской чемпионки Игр-2014 в Сочи по фигурному катанию Аделины Сотниковой. На коктейле, посвященном событию, артистку и спортсменку приветствовал гонщик Фернандо Алонсо, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Во время гонки Сотникова и Олеринская примерили комбинезоны пилотов «Формулы-1». К юбилею сотрудничества марки и команды McLaren бренд выпустил новые часы TAG Heuer Formula 1 McLaren: хронограф, выполненный в красном — командном цвете «конюшни».

Начиная с первого чемпионата мира «Формулы-1» в 1950 году друзьями TAG Heuer были многие известные гонщики: Ники Лауда, Джоди Шектер, Ален Прост, Айртон Сенна, Мика Хаккинен, Дэвид Култхард, Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Аделина Сотникова — первая и на сегодняшний день единственная олимпийская чемпионка в одиночном катании в истории советского и российского спорта. Также двукратный серебряный призер чемпионатов Европы (2013 и 2014), чемпионка мира среди юниоров (2011), четырехкратная чемпионка России.

TAG Heuer — швейцарская часовая компания, основанная в 1860 году Эдуардом Хоэром. В числе изобретений бренда — качающееся зубчатое колесо (1887).

Ценности00:0116 апреля
Иван Ургант

«Мир катится к чертовой бабушке»

Иван Ургант — о первом стакане, шутках про Гитлера и самом горьком воспоминании