Хотите видеть только хорошие новости?

Reuters узнало о масштабном наступлении сирийской армии и иранцев

Армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации «Хезболла» и российской авиации готовится начать масштабную наземную операцию в районе крупнейшего города страны Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к правительству Сирии.

Наступление станет продолжением операции против боевиков в провинции Хама. «В этом районе идет подготовка к масштабному сражению. Задействованы серьезные силы сирийской армии, элитные бойцы "Хезболлы" и тысячи иранцев, которые были переброшены в последнее время», — рассказал один из источников. Второй источник добавил, что решение о начале боев в Алеппо уже принято, при этом ставка, по его словам, будет сделана на иранские подразделения.

8 октября вблизи Алеппо погиб иранский генерал Хоссейн Хамедани, помогавший войскам президента Башара Асада организовывать военные операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

В настоящее время сирийская армия контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков из различных группировок. К северу от Алеппо умеренную оппозицию теснит «Исламское государство».

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда