Большая часть россиян поверила в подорожание доллара до 69 рублей

Через три месяца доллар будет стоить 69 рублей, считают 53 процента россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ. Соответствующая информация опубликована на сайте социологического центра.

В то же время большая часть респондентов (57 процентов) предпочитают хранить сбережения в рублях. Доллар выбрали 4 процента, евро — 2 процента. 40 процентов заявили, что у них нет накоплений.

20 процентов населения регулярно следят за колебаниями на валютном рынке. 35 процентов ответили, что иногда отслеживают информацию о курсах, 40 процентам данная информация не интересна.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек. Он охватил 130 населенных пунктов в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 14 октября, составляет 62,22 рубля, евро — 70,89. По данным на 11:00 мск американская валюта на Московской бирже стоит 63,18 рубля, единая европейская — 72,21.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, к 2018 году за доллар будут давать 54 рубля. Всемирный банк ждет, что через три года американская валюта упадет в цене до 58,2 рубля (при цене на нефть в 53-55 доллара за баррель).

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности