Деймон Албарн рассказал о новом альбоме Gorillaz

Дэймон Албарн
Дэймон Албарн

Музыка нового альбома Gorillaz будет быстрой и энергичной, сообщил участник Деймон Албарн в интервью журналу Rolling Stone. Он сказал, что последние годы провел за фортепиано и теперь хотел бы сделать нечто полностью противоположное.

В сентябре Gorillaz объявили о начале работы над новой пластинкой. Джейми Хьюлетт, еще один участник Gorillaz, рассказал, что альбом появится в 2016 году и его выход точно будет сопровождать серия концертов. Хьюлетт добавил, что первые треки Gorillaz могут опубликовать уже в конце этого года. «Деймон очень плодовит, — сообщил Хьюлетт изданию NME.— Не думаю, что сочинение новой музыки займет много времени».

Визуальная сторона Gorillaz изменится, но пока Хьюлетт отказался говорить о подробностях.

Gorillaz — виртуальный проект лидера Blur Деймона Албарна и художника Джейми Хьюлетта. Участники группы — 2D, Мердок Никкалс, Нудл и Рассел Хоббс — выдуманные персонажи, за которыми стоит Албарн и приглашенные артисты. Хьюлетт обеспечивает визуальные аспекты Gorillaz, создавая запоминающиеся образы и анимацию. В разное время с Gorillaz сотрудничали такие артисты, как Мос Деф, Лу Рид, Снуп Догг, Нене Черри, Ибрагим Феррер. Последний на сегодняшний день альбом команды, The Fall, вышел пять лет назад. В 2012 году Албарн объявил о закрытии проекта, но в начале 2015 года Хьюлетт сообщил, что Gorillaz вернулись к жизни.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей