Кадыров призвал ввести смертную казнь для террористов

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за введение в России смертной казни для террористов. «Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Кадырова, это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах «неправильно». «Они и там мешают, и там вербуют. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — подчеркнул он.

По мнению главы Чечни, террористы не являются мусульманами. «Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана», — сказал он.

Также Кадыров заявил, что считает предотвращенные в Москве и Грозном теракты началом войны против России, которую объявила террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в РФ. Поэтому, по его словам, необходимо быть бдительными в этом отношении.

Кадыров признал, что в рядах ИГ в Сирии есть чеченцы, но заверил, что в Чечню они оттуда не возвращаются. Он затруднился назвать, сколько именно чеченцев воюет на стороне террористов, так как «никто такой счет не ведет».

Смертная казнь применялась в России до середины 1990-х годов. В настоящее время смертные приговоры не выносятся, хотя в ряде статей Уголовного кодекса смертная казнь формально упоминается. Конституционный суд в 2009 году подтвердил невозможность приговаривать подсудимых к смерти. Отказ от применения смертной казни обусловлен в том числе необходимостью выполнения международных обязательств.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения