Юрист пригрозил «Спартаку» снятием очков из-за долга перед Дзюбой

Артем Дзюба

Спортивный юрист Михаил Прокопец, представлявший интересы нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, пригрозил «Спартаку» обращением в Палату по разрешению споров, если красно-белые в течение четверга, 15 октября, не выплатят футболисту долг. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

«"Спартак" еще не рассчитался с Дзюбой. Не знаю, будут ли сегодня выплачены деньги. Это лучше у них спросить. Если сегодня "Спартак" не выплатит февральскую зарплату Дзюбе, обратимся в Палату по разрешению споров», — заявил Прокопец.

Юрист также добавил, что за подобные нарушения в регламенте Российского футбольного союза (РФС) предусмотрены санкции от штрафа до снятия с клуба очков.

1 октября комитет по статусу игроков РФС признал, что «Спартак» незаконно лишил нападающего зарплаты за февраль, обязав красно-белых выплатить футболисту задолженность в течение 14 дней.

«Спартак» в феврале этого года оштрафовал Дзюбу на месячную зарплату из-за того, что форвард, будучи игроком москвичей, дал интервью официальному сайту «Зенита». Руководство красно-белых посчитало, что Дзюба в ходе беседы с представителями петербургского клуба распространил информацию, которую не имел права раскрывать.

Спорт00:08Сегодня

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России