Капитан сборной России рассказал о планах по окончанию карьеры

Роман Широков

Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» и капитан сборной России Роман Широков планирует завершить карьеру в 2018 году. Об этом он сообщил в интервью газете «Ведомости».

«Хотелось бы подольше [поиграть], но пока ориентируюсь на 2018 год», — сказал 34-летний Широков, добавив, что хотел бы в дальнейшем заниматься спортивным менеджментом.

Футболист отметил, что нужно заранее подготовиться к завершению карьеры. По его словам, если «у вас нет никакого бизнеса и конкретных планов, то нужно поумерить аппетиты и готовиться к тому, что доход будет меньше».

Широков помог сборной России квалифицироваться на чемпионат Европы 2016 года, который пройдет во Франции. В частности, игрок поучаствовал в заключительном матче отборочного этапа против Черногории. Россияне победили балканскую команду со счетом 2:0.

Полузащитник должен был представлять российскую сборную в качестве капитана на чемпионате мира-2014 в Бразилии, однако пропустил турнир из-за травмы. В 2018 году первенство планеты пройдет в России.

За «Спартак» хавбек выступает с июля 2014 года. Он также играл в «Краснодаре» на правах аренды. С 2008 по 2014-й был игроком «Зенита». Вместе с петербургской командой он выиграл семь турниров, в том числе два чемпионата России и Кубок УЕФА.