Хотите видеть только хорошие новости?

США отказались от совместного спасения пилотов в Сирии

Су-25 ВКС РФ в Сирии
Су-25 ВКС РФ в Сирии

США отвергли предложение России совместно заниматься спасением пилотов сбитых самолетов в Сирии. Об этом сообщает в субботу, 17 октября, ТАСС со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

Как отметил замглавы ведомства, США «категорически отказываются от слова "сотрудничество"», ограничиваясь контактами по вопросу безопасности полетов в небе над Сирией.

Антонов привел в качестве гипотетического примера возможность падения самолета международной коалиции на территории, контролируемой группировкой «Исламское государство» (ИГ). «Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом», — заметил замминистра.

«К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии», — добавил он.

О том, что Россия предлагает США развивать взаимодействие в борьбе с терроризмом, в том числе разрабатывая совместные методики спасения экипажей самолетов в случае авиационных происшествий в небе над Сирией, Антонов сообщил 13 октября.

В тот же день министр обороны США Эштон Картер заявил, что США рассчитывают на скорейшее достижение договоренности с Министерством обороны РФ по обеспечению безопасности полетов над Сирией. 6 октября Пентагон призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии.

10 октября представители военных ведомств России и США обсудили в ходе видеоконференции безопасность полетов над Сирией. 14 октября состоялись повторные переговоры.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда