Назначившего за 23 минуты три пенальти судью отстранили от работы

Роман Чернов

Департамент по судейству и инспектированию Российского футбольного союза отстранил московского арбитра Романа Чернова от обслуживания матчей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Sportbox.

В понедельник, 19 октября, Чернов должен был работать на поединке в Нижнем Новгороде между «Волгой» и «Газовиком». Его заменит Тимур Арсланбеков.

На 33-й, 49-й и 56-й минутах матча 16-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Волгарь» — «Луч-Энергия», состоявшегося 15 октября в Астрахани, Чернов назначил одиннадцатиметровые удары в ворота гостей, которые реализовал Александр Алхазов. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «Волгаря».

Работа столичного рефери вызвала критику со стороны главного тренера дальневосточников Олега Веретенникова, который заявил, что Чернов трактовал все эпизоды в пользу «Волгаря» и при этом оскорблял футболистов «Луча-Энергии».

36-летний Чернов является опытным по меркам ФНЛ судьей. В прошлом сезоне рефери привлекался к обслуживанию матчей Российской футбольной Премьер-лиги.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны