Воевавшие в Донбассе иностранцы потребовали украинское гражданство

Несколько десятков воевавших в Донбассе на стороне Киева иностранных добровольцев устроили митинг у администрации президента Украины, потребовав предоставить им гражданство страны. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По словам организаторов акции, в ней принимают участие мужчины из России, Молдавии и Белоруссии — всего около 30 человек. Несмотря на то, что к митингующим вышли из администрации и дали контакты, по которым нужно обращаться, чтобы получить гражданство, протестующие все равно остаются у здания. К ним присоединились сочувствующие украинские военные.

Как рассказывают лидеры митинга, они уже подавали документы на получение украинского гражданства, но «никаких ответных действий со стороны власти нет». В настоящее время у них также нет и вида на жительство.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. В данный момент в Донбассе происходит отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Отвод украинских вооружений под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Их перемещение украинские власти назвали вторым этапом первой стадии отвода вооружении от линии фронта. В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. В рамках третьей фазы отвода украинские силовики намерены провести отвод минометов. Закончится он, согласно предварительным планам, 18 октября.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли