Член Верховного суда Мексики предложил легализовать марихуану в стране

Верховный суд Мексики 28 октября обсудит возможность легализации марихуаны в стране. Об этом в воскресенье, 18 октября, пишет издание Lamula.

Автором предложения выступил один из судей Верховного суда Артуро Сальдивар (Arturo Zaldívar). По его мнению, запрет на использование и выращивание каннабиса для собственной релаксации нарушает конституционные права гражданина. Взрослым этот наркотик не навредит, уверен судья, если употреблять его в меру.

B Мексике разрешено иметь при себе небольшое количество наркотических веществ для личного пользования. Можно безнаказанно хранить и перевозить 2 грамма опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфетамина и 15 миллиграммов ЛСД. Уголовному преследованию подвергаются только те, у кого обнаружены наркотики в большем количестве, которое невозможно употребить в одиночку.

В настоящее время полностью или частично употребление марихуаны выведено из сферы уголовного права в Аргентине, австралийском штате Новый Южный Уэльс, Бельгии, Бразилии, Мексике, Нидерландах, Перу. За легализацию продажи и курения марихуаны проголосовали жители американских штатов Колорадо и Вашингтон.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу