Армянский игрок «Боруссии» испугался ареста в Баку

Генрих Мхитарян

Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян может пропустить выездной матч Лиги Европы против азербайджанской «Габалы» по соображениям безопасности. Об этом Bild сообщил генеральный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

«Мхитарян, возможно, не полетит на игру. Есть вопросы безопасности, и если игрок не может чувствовать себя комфортно и боится, мы должны это учитывать», — заявил Ватцке.

Беспокойство Мхитаряна вызвано тем, что в 2011 году он посетил Нагорный Карабах. Это является нарушением статьи Уголовного кодекса Азербайджана («незаконное пересечение государственной границы»).

Встреча группы С, в которой также выступает российский «Краснодар», состоится в Баку в четверг, 22 октября, и начнется в 18:00 по Москве.

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика населена преимущественно этническими армянами. Провозгласила независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть себе контроль над регионом посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В настоящий момент в урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо армянских и азербайджанских представителей, входят Москва, Вашингтон и Париж.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны