Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателя

Правительство России дало положительное заключение на законопроект, предусматривающий освобождение работодателя от налога на прибыль с сумм, потраченных на оплату отпуска сотрудников и членов их семей. Об этом пишет газета «Известия», у которой оказалась копия документа.

Документ предусматривает, что данным налогом не станут облагать поездки стоимостью максимум 50 тысяч рублей на человека, совершаемые по России. Авторы законопроекта, внесенного в Госдуму в августе этого года, рассчитывают, что его принятие будет стимулировать развитие внутреннего туризма. По проекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Авторы законопроекта считают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

Председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» (представляет интересы малого и среднего предпринимательства) Алексей Каневский заявил изданию, что подобные налоговые послабления могут стать стимулом покупать турпутевки только для тех компаний, которые уже предоставляют соцпакеты, а для компаний-новичков затраты на сам отпуск будут неоправданны.

В сентябре в Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозировали, что зимой 2015/16 годов самыми популярными у россиян окажутся египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы как пляжные, так и горнолыжные курорты Турции.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию. Спрос на внутрироссийские направления растет вслед за девальвацией рубля, одновременно снижается популярность курортов дальнего зарубежья.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон