Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателя

Правительство России дало положительное заключение на законопроект, предусматривающий освобождение работодателя от налога на прибыль с сумм, потраченных на оплату отпуска сотрудников и членов их семей. Об этом пишет газета «Известия», у которой оказалась копия документа.

Документ предусматривает, что данным налогом не станут облагать поездки стоимостью максимум 50 тысяч рублей на человека, совершаемые по России. Авторы законопроекта, внесенного в Госдуму в августе этого года, рассчитывают, что его принятие будет стимулировать развитие внутреннего туризма. По проекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Авторы законопроекта считают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

Председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» (представляет интересы малого и среднего предпринимательства) Алексей Каневский заявил изданию, что подобные налоговые послабления могут стать стимулом покупать турпутевки только для тех компаний, которые уже предоставляют соцпакеты, а для компаний-новичков затраты на сам отпуск будут неоправданны.

В сентябре в Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозировали, что зимой 2015/16 годов самыми популярными у россиян окажутся египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы как пляжные, так и горнолыжные курорты Турции.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию. Спрос на внутрироссийские направления растет вслед за девальвацией рубля, одновременно снижается популярность курортов дальнего зарубежья.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности