Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателя

Правительство России дало положительное заключение на законопроект, предусматривающий освобождение работодателя от налога на прибыль с сумм, потраченных на оплату отпуска сотрудников и членов их семей. Об этом пишет газета «Известия», у которой оказалась копия документа.

Документ предусматривает, что данным налогом не станут облагать поездки стоимостью максимум 50 тысяч рублей на человека, совершаемые по России. Авторы законопроекта, внесенного в Госдуму в августе этого года, рассчитывают, что его принятие будет стимулировать развитие внутреннего туризма. По проекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Авторы законопроекта считают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

Председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» (представляет интересы малого и среднего предпринимательства) Алексей Каневский заявил изданию, что подобные налоговые послабления могут стать стимулом покупать турпутевки только для тех компаний, которые уже предоставляют соцпакеты, а для компаний-новичков затраты на сам отпуск будут неоправданны.

В сентябре в Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозировали, что зимой 2015/16 годов самыми популярными у россиян окажутся египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы как пляжные, так и горнолыжные курорты Турции.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию. Спрос на внутрироссийские направления растет вслед за девальвацией рубля, одновременно снижается популярность курортов дальнего зарубежья.

Обсудить
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды