Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателя

Правительство России дало положительное заключение на законопроект, предусматривающий освобождение работодателя от налога на прибыль с сумм, потраченных на оплату отпуска сотрудников и членов их семей. Об этом пишет газета «Известия», у которой оказалась копия документа.

Документ предусматривает, что данным налогом не станут облагать поездки стоимостью максимум 50 тысяч рублей на человека, совершаемые по России. Авторы законопроекта, внесенного в Госдуму в августе этого года, рассчитывают, что его принятие будет стимулировать развитие внутреннего туризма. По проекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Авторы законопроекта считают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

Председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» (представляет интересы малого и среднего предпринимательства) Алексей Каневский заявил изданию, что подобные налоговые послабления могут стать стимулом покупать турпутевки только для тех компаний, которые уже предоставляют соцпакеты, а для компаний-новичков затраты на сам отпуск будут неоправданны.

В сентябре в Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозировали, что зимой 2015/16 годов самыми популярными у россиян окажутся египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы как пляжные, так и горнолыжные курорты Турции.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию. Спрос на внутрироссийские направления растет вслед за девальвацией рубля, одновременно снижается популярность курортов дальнего зарубежья.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США