Правительство поддержало идею об отпуске за счет работодателя

Правительство России дало положительное заключение на законопроект, предусматривающий освобождение работодателя от налога на прибыль с сумм, потраченных на оплату отпуска сотрудников и членов их семей. Об этом пишет газета «Известия», у которой оказалась копия документа.

Документ предусматривает, что данным налогом не станут облагать поездки стоимостью максимум 50 тысяч рублей на человека, совершаемые по России. Авторы законопроекта, внесенного в Госдуму в августе этого года, рассчитывают, что его принятие будет стимулировать развитие внутреннего туризма. По проекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Авторы законопроекта считают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

Председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» (представляет интересы малого и среднего предпринимательства) Алексей Каневский заявил изданию, что подобные налоговые послабления могут стать стимулом покупать турпутевки только для тех компаний, которые уже предоставляют соцпакеты, а для компаний-новичков затраты на сам отпуск будут неоправданны.

В сентябре в Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозировали, что зимой 2015/16 годов самыми популярными у россиян окажутся египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Также будут востребованы как пляжные, так и горнолыжные курорты Турции.

Среди российских направлений, по мнению экспертов, как и в прошлом году, лидером станет Сочи. Также высокий спрос ожидается на туры в Великий Устюг и Карелию. Спрос на внутрироссийские направления растет вслед за девальвацией рубля, одновременно снижается популярность курортов дальнего зарубежья.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно