Всемирный банк предсказал падение цен на нефть

Средняя цена на нефть в 2015 году составит 52 доллара за баррель, сообщает Всемирный банк. Ранее в международной организации говорили о 57 долларах за бочку.

При этом прогноз по стоимости нефти в 2016 году ухудшен на 10 долларов — с 61 до 51 доллара за баррель. Пересмотр связан с большими объемами запасов топлива, эластичным предложением (на данный момент оно избыточно) и ожиданием выхода Ирана на энергетический рынок.

Средняя цена на нефть от Всемирного банка учитывает стоимость марок Brent, WTI и Dubai. По последним данным, нефть Brent стоит 48,67 доллара за баррель, WTI — 46,63 доллара, Dubai — 46,14.

12 октября генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что нефть в ближайшее время подорожает из-за сокращения поставок из стран, не входящих в картель.

Всемирный банк 30 сентября опубликовал доклад о развитии России. Согласно документу, российская экономика достигла дна и переходит к зыбкой стабилизации. Также был представлен прогноз о курсе рубля. При нефти в 53-55 долларов за баррель доллар будет стоить 62,3 рубля в 2016 году, 61 — в 2017-м, и 58,2 — в 2018-м.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно