«Аэрофлот» получил временный допуск на 56 международных маршрутов «Трансаэро»

«Аэрофлот» получил временный допуск на 56 из 156 международных маршрутов авиакомпании «Трансаэро». Соответствующее решение, как передает ТАСС, приняла межведомственная комиссия Минтранса.

Допуск будет действовать с 26 октября (в этот день аннулируется сертификат эксплуатанта «Трансаэро») по 30 октября 2016 года «с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов». При этом внутрироссийские маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без ограничений.

Ранее 21 октября о планах передать «Аэрофлоту» 55-56 международных направлений «Трансаэро» в интервью «России 1» сообщил министр транспорта России Максим Соколов. Он также заявил об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября.

Вечером 20 октября сообщалось, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев и крупнейший акционер «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционерам S7 «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». У акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро"», рассказал Филев. Подробности он не привел, отметив, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находится под операционным управлением «Аэрофлота».