Discovery объявил о закрытии «Разрушителей легенд»

Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж

Телеканал Discovery закроет научно-популярную телепередачу «Разрушители легенд» в 2016 году. Как сообщает Entertainment Weekly, 14-й сезон станет для программы последним. Шоу завершится на 248 эпизоде, число проведенных в кадре экспериментов достигнет 2950.

По словам ведущих телепередачи Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана, после того как в начале 2015 года им сообщили о закрытии программы, они приступили к разработке последнего сезона. «Моим самым большим страхом было то, что когда-нибудь "Разрушители легенд" просто перестанут выходить в эфир, и у нас не будет возможности отснять первоклассные последние эпизоды», — отметил Сэвидж.

Он уточнил, что для последнего сезона авторы отобрали по одному из самых интересных мифов из каждой категории, в числе которых человеческое поведение, автомобильные истории или взрывы. «Мы старались сделать так, чтобы заключительные серии не разочаровали поклонников программы. В итоге мы нашли способ попрощаться со зрителями», — добавил телеведущий.

Телепередача «Разрушители легенд» выходит на канале Discovery с 2003 года. В ней проверяют на правдивость различные байки, слухи и городские легенды. Ведут передачу Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж, специалисты по спецэффектам, посвятившие киноиндустрии более 30 лет. Среди их работ — спецэффекты к кинофильмам «Матрица: Перезагрузка» и второму эпизоду «Звездных войн».

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа