Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его в Сирию

Заур Дадаев
Заур Дадаев

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил президенту России Владимиру Путину письмо. В обращении, копия которого есть у Агентства городских новостей «Москва», предполагаемый непосредственный исполнитель преступления просит главу государства при необходимости отправить его в Сирию.

По словам обвиняемого, он хочет воевать против группировки «Исламское государство». «Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — пишет Дадаев. Он напомнил, что является кавалером ряда орденов и медалей, участником боевых действий на Северном Кавказе.

«Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину», — отметил бывший боец базирующегося в Чечне батальона МВД «Север». В письме Дадаев также указал, что, по его мнению, он был незаконно задержан, и единственное доказательство его вины — признание, которое является вынужденным самооговором.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев, его подзащитный обратился к президенту после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности отправить бойцов в Сирию.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Помимо Дадаева, по делу об убийстве были арестованы еще четверо человек — Анзор Губашев, его брат Шадид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Организаторы и заказчики преступления не найдены.

После задержания Дадаев дал признательные показания, однако потом отказался от них, сославшись на то, что сделал это под давлением. При этом он неоднократно заявлял о наличии алиби.

Глава Чечни сообщил в июле, что не верит в причастность Дадаева к убийству. «Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно (…) Дадаев не причастен, он не убил Немцова», — говорил Кадыров РИА Новости.

Ранее глава республики отмечал, что знал Дадаева как настоящего патриота. Дадаев награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

С 30 сентября российская авиация в Сирии наносит удары по позициям террористических группировок, в частности «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). При этом в военном и политическом руководстве России не раз подчеркивали, что наземная операция на территории Арабской Республики исключена.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими