Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его в Сирию

Заур Дадаев
Заур Дадаев

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил президенту России Владимиру Путину письмо. В обращении, копия которого есть у Агентства городских новостей «Москва», предполагаемый непосредственный исполнитель преступления просит главу государства при необходимости отправить его в Сирию.

По словам обвиняемого, он хочет воевать против группировки «Исламское государство». «Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — пишет Дадаев. Он напомнил, что является кавалером ряда орденов и медалей, участником боевых действий на Северном Кавказе.

«Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину», — отметил бывший боец базирующегося в Чечне батальона МВД «Север». В письме Дадаев также указал, что, по его мнению, он был незаконно задержан, и единственное доказательство его вины — признание, которое является вынужденным самооговором.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев, его подзащитный обратился к президенту после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности отправить бойцов в Сирию.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Помимо Дадаева, по делу об убийстве были арестованы еще четверо человек — Анзор Губашев, его брат Шадид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Организаторы и заказчики преступления не найдены.

После задержания Дадаев дал признательные показания, однако потом отказался от них, сославшись на то, что сделал это под давлением. При этом он неоднократно заявлял о наличии алиби.

Глава Чечни сообщил в июле, что не верит в причастность Дадаева к убийству. «Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно (…) Дадаев не причастен, он не убил Немцова», — говорил Кадыров РИА Новости.

Ранее глава республики отмечал, что знал Дадаева как настоящего патриота. Дадаев награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

С 30 сентября российская авиация в Сирии наносит удары по позициям террористических группировок, в частности «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). При этом в военном и политическом руководстве России не раз подчеркивали, что наземная операция на территории Арабской Республики исключена.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США