Обвиняемый в убийстве Немцова попросил Путина отправить его в Сирию

Заур Дадаев

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил президенту России Владимиру Путину письмо. В обращении, копия которого есть у Агентства городских новостей «Москва», предполагаемый непосредственный исполнитель преступления просит главу государства при необходимости отправить его в Сирию.

По словам обвиняемого, он хочет воевать против группировки «Исламское государство». «Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — пишет Дадаев. Он напомнил, что является кавалером ряда орденов и медалей, участником боевых действий на Северном Кавказе.

«Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность, чем готовность погибнуть за Россию, за Родину», — отметил бывший боец базирующегося в Чечне батальона МВД «Север». В письме Дадаев также указал, что, по его мнению, он был незаконно задержан, и единственное доказательство его вины — признание, которое является вынужденным самооговором.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев, его подзащитный обратился к президенту после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности отправить бойцов в Сирию.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Помимо Дадаева, по делу об убийстве были арестованы еще четверо человек — Анзор Губашев, его брат Шадид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Организаторы и заказчики преступления не найдены.

После задержания Дадаев дал признательные показания, однако потом отказался от них, сославшись на то, что сделал это под давлением. При этом он неоднократно заявлял о наличии алиби.

Глава Чечни сообщил в июле, что не верит в причастность Дадаева к убийству. «Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно (…) Дадаев не причастен, он не убил Немцова», — говорил Кадыров РИА Новости.

Ранее глава республики отмечал, что знал Дадаева как настоящего патриота. Дадаев награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

С 30 сентября российская авиация в Сирии наносит удары по позициям террористических группировок, в частности «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). При этом в военном и политическом руководстве России не раз подчеркивали, что наземная операция на территории Арабской Республики исключена.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения