Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Киев признал нежелание мира идти войной на Россию

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью изданию «Сегодня» заявил о том, что никто в мире не пойдет на военные действия против России.

«Против такой ядерной державы, как Россия, на военные действия никто не пойдет. Я имею в виду не только Украину», — подчеркнул министр, отвечая на вопрос о путях возвращения Крыма Украине.

4 октября президент Украины Петр Порошенко поделился планами вернуть полуостров. Глава государства отметил, что этим вопросом Киев займется после того, как Украина вернет под свою юрисдикцию территории Донбасса, где сформировались самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР).

В сентябре Порошенко в ходе заседания Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) предупредил, что его стране и ряду европейских государств не стоит ждать в ближайшее время спокойных лет. По его мнению, перед Европой стоит угроза российского вторжения.

Вооруженные действия Киева против ополченцев ДНР и ЛНР начались весной 2014 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов