Профсоюз футболистов озвучил критерии к кандидатам в президенты ФИФА

Всемирная организация, объединяющая представителей профессиональных футболистов (FIFPro), сформулировала комплекс критериев к кандидатам в президенты ФИФА. Об этом сообщается на сайте Профсоюза футболистов и тренеров России.

FIFPro полагает, что существует как минимум четыре критерия для будущего главы ФИФА: подтвержденная способность управления процессами демократических реформ в политически сложном международном органе; опыт работы на руководящих должностях; опыт работы в рамках защиты прав человека; понимание игры в футбол в качестве вида спорта и бизнеса одновременно.

«Будущий лидер ФИФА должен быть опытным реформатором с безупречной репутацией. Кандидат должен быть способен пройти самую строгую проверку на соответствие наивысшим стандартам этики, ответственности и открытости», — говорится в заявлении FIFPro.

В организации отмечают, что устранение даже малейшей возможности возникновения конфликта интересов является критически важной задачей для проведения успешных реформ «по сравнению с загадочным саморегулированием, которое уже нанесло ущерб имиджу наиболее популярного вида спорта».

Прием заявок на пост главы организации осуществляется до 26 октября. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.