Сирийские войска активизировали наступательную операцию

Сирийские войска при поддержке российской авиации активизируют наступление. Об этом заявил официальный представитель армии Сирии бригадный генерал Али Майхуб, сообщает «Интерфакс».

По словам генерала, «вооруженные силы Сирии очищают от террористов районы Хараста и Нула в Восточной Гуте (пригород Дамаска)», причем боевики несут большие потери. В районе Западной Гуты полностью уничтожен отряд группировки «Аджнад аш-Шам».

Кроме этого, подразделения сирийской армии предотвратили попытку прорыва боевиков в районе Дейр-эз-Зор на востоке страны, исламисты потеряли три единицы бронетехники и большое количество живой силы.

Продолжается наступление в провинции Хомс, там освобождены деревни Снейсель и Махатта, уничтожены командные пункты и артиллерийские позиции исламистов. Сирийская авиация разбомбила «склады оружия и боеприпасов террористов в Тер-Маале, Эль-Гинто, Карьетейн, а также штаб-квартиру террористических формирований провинции Хомс в городе Тель-Биса, уничтожив при этом десятки боевиков, включая полевых командиров», рассказал генерал.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. За четыре года число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры