Яценюк предложил запретить Минздраву Украины закупать лекарства

Арсений Яценюк

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с предложением запретить министерству здравоохранения страны закупать лекарства. По его мнению, этим должно заниматься специально созданное независимое национальное агентство, сообщает Лига.net.

Председатель Кабмина поручил главе Минздрава Александру Квиташвили принять решение о создании такого агентства. «Функции министра (...) лежат в формировании государственной политики, а не растрате государственных средств на закупки или управление объектами госсобственности», — отметил Яценюк.

Премьер-министр считает, что такая мера выбьет почву из-под ног министерских коррупционеров. «Номинационный комитет, международные организации, которые назначат руководителя будут контролировать систему закупок лекарственных препаратов за государственные средства», — подчеркнул глава Кабмина.

Предложение создать подобное агентство связано с критикой в адрес Минздрава Украины, и лично главы министерства Александра Квиташвили за предполагаемые злоупотребления полномочиями. В частности, депутаты Рады обвиняли министра в неосвоении средств, выделенных на лечение онкобольных детей и раненых бойцов силовой операции в Донбассе. В начале июля появились сообщения, что Квиташвили покинет свой пост.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи