Немецкий министр посоветовал афганским мигрантам забыть о ФРГ

Томас де Мезьер

Глава МВД Германии Томас де Мезьер посоветовал афганцам не ехать в ФРГ. Об этом сообщает Reuters.

«Число афганцев, прибывающих в страну, все время растет, — отметил министр. — Это недопустимо. Им следовало бы оставаться в Афганистане».

Кроме того, де Мезьер раскритиковал власти соседней Австрии за их политику в отношении мигрантов.

«Поведение Австрии в последние дни выходит за рамки приличия, — заявил глава МВД. — Мы обнаружили, что беженцев тайно после наступления темноты подвозят к немецкой границе и выгружают там, не предоставляя дальнейшего попечения или какой-либо провизии». По словам де Мезьера, официальная Вена пообещала в ближайшее время прекратить эту практику.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

22 сентября Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения из Италии и Греции на территории Евросоюза 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря