Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Австрия решила построить антимигрантскую стену

Мигранты у границы с Австрией

Австрия выступает за строительство стены вдоль границы со Словенией для ослабления потока мигрантов. Об этом заявила министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер, сообщает Burgenländische Volkszeitung.

«Это делается для того, чтобы переход через границу был цивилизованным и контролируемым. Речь не идет о закрытии границы», — пояснила она в интервью Ö1. При этом когда может начаться строительство стены, не уточняется.

По словам Микль-Ляйтнер, в последнее время беженцы стали вести себя довольно агрессивно, пересекая границу между Словенией и Австрией.

Как сообщает The Local, за день до этого премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер раскритиковал Австрию за то, что она отправляет на территорию Германии тысячи мигрантов, не предупреждая об этом местные власти.

23 октября Словения заявила, что может начать вслед за Венгрией строительство стены на границе, в случае если не будет реализовано соглашение о помощи странам Восточной Европы в связи с наплывом мигрантов.

За пять дней до этого словенское правительство приняло решение привлечь армию к охране государственных границ. Наплыв мигрантов на территорию Словении усилился после того, как власти Венгрии в ночь на 17 октября закрыли свободный проход на границе с Хорватией, через который в последнее время шел интенсивный неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Аналогичная мера была принята и в отношении венгерско-сербского участка границы.

17 июня венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто сообщил о планах по созданию стены высотой четыре метра и протяженностью 175 километров на границе с Сербией. Возведение ограждения планируют завершить к 30 ноября.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет