Новости партнеров

Скрынник исключили из «Единой России» из-за утраты связи с партией

Елена Скрынник

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов выступил с заявлением о том, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена за утрату «связи с политической организацией». Информация об этом содержится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политического совета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии. Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — отметил он.

Неверов подчеркнул, что претензии финансового характера, которые предъявляются к Скрынник швейцарской прокуратурой, не имеют отношения к исключению бывшего министра из партии.

Ранее 29 октября стало известно, что среди фигурантов дела об отмывании денег, расследуемого прокуратурой Швейцарии в отношении бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, числятся ее близкие родственники.

За день до этого Скрынник опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против нее, подчеркнув, что «этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это». Тогда же Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила о заморозке банковских счетов Скрынник и подтвердила факт производства в ее отношении уголовного дела.

По данным источников, на блокированных счетах размещены в общей сложности 60 миллионов франков, однако бывший министр эту информацию также опровергла, как и само наличие у нее каких-либо швейцарских счетов.

Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах она занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий