Поэт Виктор Гофман найден убитым в Москве

Виктор Гофман

Поэт Виктор Гофман в пятницу, 30 октября, был найден убитым в своей квартире, расположенной в доме на Малой Грузинской улице в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

«Труп Гофмана со следами насильственной смерти обнаружила его знакомая», — сообщили агентству городских новостей «Москва» в правоохранительных органах столицы. По словам Ивановой, на теле 65-летнего мужчины было найдено пулевое ранение.

По информации ТАСС, из квартиры пропали коллекция монет и награды отца погибшего — Героя Советского Союза, летчика и писателя Генриха Гофмана. Среди исчезнувших знаков отличия — орден Ленина, звезда Героя Советского Союза, ордена Боевого Красного Знамени, Отечественной войны, Красной Звезды.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство из корыстных побуждений» и «Незаконный оборот оружия», уточнили в СКР по Москве. На месте преступления работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Виктор Гофман — автор стихов «Коктебель», «Медленная река», «Волнение звука», «В плену свободы».

Культура00:0617 апреля
The Jesus and Mary Chain

«Быть пьяным — это норма»

На их концертах фанатам разбивали лица битами. Теперь они едут в Россию