Началась расшифровка черного ящика самолета «Когалымавиа»

Эксперты приступили к расшифровке черного ящика, найденного на месте падения самолета «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Он добавил, что пока власти не выявили «подозрительных обстоятельств», которые могли бы объяснить произошедшее с самолетом российской компании, сообщает «Интерфакс».

Расследованием авиакатастрофы будут заниматься правительство Египта, Росавиация и МАК (Межгосударственный авиационный комитет), добавляет агентство. Представитель Росавиации уточнил, что в настоящий момент оперативная группа Росавиации отправилась бортом МЧС к месту авиакатастрофы.

Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека — 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Опознание погибших пройдет в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по статьям «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

1 ноября в России объявлен днем траура.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?