Гоша Куценко сыграет перенесшего кому «мента» из девяностых

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Актер Гоша Куценко исполнил роль капитана милиции Алексея Дивова в сериале «Последний мент», который в ноябре стартует на Пятом канале. По сюжету герой Куценко на оперативном задании в 1995 году получает ранение, на 20 лет попадает в кому, после чего вынужден адаптироваться к современным реалиям, рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе канала.

В аннотации к сериалу говорится, что Дивов сталкивается с тем, что милиция стала полицией, рэкет, «крыши», «стрелки» и братки остались в прошлом, а спирт «Рояль» больше не продается в магазинах. Он не умеет пользоваться мобильным телефоном, кофейным аппаратом, ездит на старой иномарке и слушает кассеты с песнями Виктора Цоя.

«Это история честного опера, оказавшегося в изменившейся стране, поданная через тонкий юмор. Мне кажется, это актуальное для России кино, где за время "отключки" моего героя произошли глобальные изменения», — считает Куценко.

По его словам, он давно не играл стражей порядка, но сценарий «Последнего мента» актера «зацепил».

«Мы выводим на экран настоящего героя, отвечающего и запросам времени в целом, и нашей аудитории в частности, — говорит генеральный директор Пятого канала и продюсер проекта Алексей Бродский. — Капитан милиции, а после выхода из комы уже полиции, Алексей Дивов, "товар" штучный и, как следствие, дефицитный. Для обретения состояния гармонии сегодняшнему рациональному и "взвешенному" миру остро необходимы такие иррациональные люди, как Леха Дивов».

Бродский рассчитывает, что брутальный и решительный и одновременно искренний и романтичный герой особенно понравится женской аудитории.

По словам режиссера проекта Михаила Жерневского, перед ним стояла задача снять драму с элементами комедии, «в которой детектив — это каркас».

Пятый канал — общенациональный телеканал, преемник Ленинградского телевидения, входит в первый мультиплекс цифрового ТВ России, входит в топ-5 федеральных каналов по объему аудитории. По данным Пятого, общий охват телеаудитории по стране — более 142,6 миллиона человек.

Обсудить
00:17 6 декабря 2016
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАСС

Ты меня на рассвете разбудишь

Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями