Гоша Куценко сыграет перенесшего кому «мента» из девяностых

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Актер Гоша Куценко исполнил роль капитана милиции Алексея Дивова в сериале «Последний мент», который в ноябре стартует на Пятом канале. По сюжету герой Куценко на оперативном задании в 1995 году получает ранение, на 20 лет попадает в кому, после чего вынужден адаптироваться к современным реалиям, рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе канала.

В аннотации к сериалу говорится, что Дивов сталкивается с тем, что милиция стала полицией, рэкет, «крыши», «стрелки» и братки остались в прошлом, а спирт «Рояль» больше не продается в магазинах. Он не умеет пользоваться мобильным телефоном, кофейным аппаратом, ездит на старой иномарке и слушает кассеты с песнями Виктора Цоя.

«Это история честного опера, оказавшегося в изменившейся стране, поданная через тонкий юмор. Мне кажется, это актуальное для России кино, где за время "отключки" моего героя произошли глобальные изменения», — считает Куценко.

По его словам, он давно не играл стражей порядка, но сценарий «Последнего мента» актера «зацепил».

«Мы выводим на экран настоящего героя, отвечающего и запросам времени в целом, и нашей аудитории в частности, — говорит генеральный директор Пятого канала и продюсер проекта Алексей Бродский. — Капитан милиции, а после выхода из комы уже полиции, Алексей Дивов, "товар" штучный и, как следствие, дефицитный. Для обретения состояния гармонии сегодняшнему рациональному и "взвешенному" миру остро необходимы такие иррациональные люди, как Леха Дивов».

Бродский рассчитывает, что брутальный и решительный и одновременно искренний и романтичный герой особенно понравится женской аудитории.

По словам режиссера проекта Михаила Жерневского, перед ним стояла задача снять драму с элементами комедии, «в которой детектив — это каркас».

Пятый канал — общенациональный телеканал, преемник Ленинградского телевидения, входит в первый мультиплекс цифрового ТВ России, входит в топ-5 федеральных каналов по объему аудитории. По данным Пятого, общий охват телеаудитории по стране — более 142,6 миллиона человек.

Обсудить
Культура00:10Сегодня

«Украина — священная земля»

Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе