Гоша Куценко сыграет перенесшего кому «мента» из девяностых

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Актер Гоша Куценко исполнил роль капитана милиции Алексея Дивова в сериале «Последний мент», который в ноябре стартует на Пятом канале. По сюжету герой Куценко на оперативном задании в 1995 году получает ранение, на 20 лет попадает в кому, после чего вынужден адаптироваться к современным реалиям, рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе канала.

В аннотации к сериалу говорится, что Дивов сталкивается с тем, что милиция стала полицией, рэкет, «крыши», «стрелки» и братки остались в прошлом, а спирт «Рояль» больше не продается в магазинах. Он не умеет пользоваться мобильным телефоном, кофейным аппаратом, ездит на старой иномарке и слушает кассеты с песнями Виктора Цоя.

«Это история честного опера, оказавшегося в изменившейся стране, поданная через тонкий юмор. Мне кажется, это актуальное для России кино, где за время "отключки" моего героя произошли глобальные изменения», — считает Куценко.

По его словам, он давно не играл стражей порядка, но сценарий «Последнего мента» актера «зацепил».

«Мы выводим на экран настоящего героя, отвечающего и запросам времени в целом, и нашей аудитории в частности, — говорит генеральный директор Пятого канала и продюсер проекта Алексей Бродский. — Капитан милиции, а после выхода из комы уже полиции, Алексей Дивов, "товар" штучный и, как следствие, дефицитный. Для обретения состояния гармонии сегодняшнему рациональному и "взвешенному" миру остро необходимы такие иррациональные люди, как Леха Дивов».

Бродский рассчитывает, что брутальный и решительный и одновременно искренний и романтичный герой особенно понравится женской аудитории.

По словам режиссера проекта Михаила Жерневского, перед ним стояла задача снять драму с элементами комедии, «в которой детектив — это каркас».

Пятый канал — общенациональный телеканал, преемник Ленинградского телевидения, входит в первый мультиплекс цифрового ТВ России, входит в топ-5 федеральных каналов по объему аудитории. По данным Пятого, общий охват телеаудитории по стране — более 142,6 миллиона человек.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности