Судмедэксперты назвали причины смерти пассажиров Airbus A321

Цветы в память о жертвах крушения Airbus A321

Судмедэксперты заявили, что причиной смерти пассажиров самолета A321, разбившегося на севере Синайского полуострова, стали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов. Об этом LifeNews рассказали источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что причинами гибели многих людей стали сразу несколько факторов.

К данному моменту изучены около 100 тел жертв авиакатастрофы. Для точной постановки посмертного диагноза и времени смерти эксперты проведут не менее 15 экспертиз каждого погибшего.

Ранее в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что упавший самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был в отличном техническом состоянии, никаких претензий к лайнеру не было. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно. Нет такого сочетания отказов систем, которое могло бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — заявил замгендиректора компании Андрей Смирнов. Он добавил, что в случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по мск. Спустя 20 минут он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех