Олланд пригласил Путина в Париж

Франсуа Олланд и Владимир Путин

Президент Франции Франсуа Олланд пригласил российского лидера Владимира Путина в Париж для участия в конференции ООН по климату. Об этом глава Французской Республики заявил в эфире радиостанции Europe 1.

Как объяснил Олланд, у Франции и России «есть разногласия по многочисленным вопросам мировой политики», однако по вопросу климата Москва и Париж должны быть едины. В данном случае, подчеркнул французский президент, речь идет о «проблеме, касающейся всего человечества».

Это заявление Олланд сделал по итогам прошедших в Пекине переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Президент Франции прилетел в Китай, чтобы убедить лидеров КНР более ответственно относиться к вопросам экологии, а также обсудить перспективы франко-китайского стратегического партнерства.

21-я конференция ООН по вопросам изменения климата пройдет в пригороде Парижа Ле-Бурже с 30 ноября по 11 декабря 2015-го. Участие в ней примут представители 195 стран и Евросоюза. На конференции планируется обсудить вопросы повышения уровня температуры, снижения выбросов парниковых газов, оказания финансовой помощи развивающимся странам.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры