В Амстердаме самолет совершил экстренную посадку из-за задымления

Самолет норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA экстренно приземлился в амстердамском аэропорту Схипхол. Об этом сообщает портал Airlive.

Капитан воздушного судна принял такое решение в связи с задымлением в помещении для приготовления пищи. Авиалайнер совершал рейс из Лондона в Копенгаген. Отмечается, что посадка прошла без происшествий.

20 сентября 2015 года самолет, который должен был вылететь из Оренбурга в Москву, из-за задымления в хвосте части лайнера вернули со взлетной полосы. На борту воздушного судна авиакомпании «Оренбургские авиалинии» находились 160 человек. Все пассажиры были эвакуированы, рейс задержан на три часа. В результате инцидента никто не пострадал.

21 августа летевший из Сеула в Лондон самолет Boeing-787 Dreamliner авиакомпании British Airways экстренно приземлился в Иркутске. Причина — задымление в кабине пилотов.

В апреле текущего года вылетевший из московского Домодедово Boeing-787 Dreamliner японской Japan Airlines вынужденно вернулся в аэропорт из-за незакрытия створок шасси. Никто из находившихся на борту не пострадал.