АСВ выдаст «Уралсибу» кредиты на 80 миллиардов рублей

Агентство по страхованию вкладов предоставит санируемому банку «Уралсиб» займы на 14 миллиардов рублей на 6 лет и на 67 миллиардов рублей сроком на 10 лет, сообщается в пресс-релизе госкорпорации. Мероприятия будут осуществляться АСВ совместно с бизнесменом Владимиром Коганом, который 4 ноября был утвержден ЦБ инвестором кредитной организации.

Ранее сообщалось, что все отделения «Уралсиба» работают в обычном режиме после заявления ЦБ о смене владельца. Банк России исключил перебои в работе кредитного учреждения.

Решение о санации «Уралсиба» было принято после того, как выяснилось, что банк, занимающий 27 место по объему чистых активов в России, находится в тяжелом финансовом положении. По подсчетам аналитиков, за последние четыре года банк понес убытки примерно на 20 миллиардов рублей.

Только за 2014 год по международным стандартам финансовой отчетности чистый убыток вырос с 1,6 миллиарда до 9,5 миллиарда рублей. За год достаточность общего капитала банка по данным Центробанка снизилась с 12,26 до 10,53 процента при минимальных 10 процентах (на 1 января и 1 декабря 2014 года соответственно).

Помимо банка «Уралсиб», в состав одноименной корпорации входят лизинговая компания, управляющая и брокерская компании, негосударственный пенсионный фонд и страховая компания «Уралсиб Страхование». Корпорация на 93 процента принадлежит Николаю Цветкову. Остальными 7 процентами владеет фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли