Эмилия Кларк стала лицом Dior

Британская актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», стала лицом коллекции украшений модного дома Dior Rose des vents («Роза ветров»), названной по имени одной из вилл Кристиана Диора. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В коллекцию вошли подвески, сотуары и браслеты из желтого и розового золота с бриллиантами, жемчугом, лазуритом, опалом и бирюзой. Центральный элемент украшений — круг со стилизованным изображением розы ветров.

Кларк дебютировала на экране в 2009 году в сериале «Врачи». После него последовало еще несколько проектов, в которых актриса играла эпизодические роли. Вторая крупная роль после «Игры престолов» — молодая Сара Коннор в боевике Терминатор: Генезис».

Еще одна актриса из «Игры престолов», Гвендолин Кристи (сыграла Бриенну Тарт), уже дважды участвовала в модных показах. Впервые на подиум она вышла в марте 2015 года во время недели моды в Париже и продемонстрировала модели из осенне-зимней коллекции одежды британского дизайнера Вивьен Вествуд. Во второй раз — на демонстрации новой коллекции голландского дизайнера Ирис Ван Херпен (Iris van Herpen).

Французский дом моды Christian Dior был основан в 1946 году модельером Кристианом Диором. Со временем под этим брендом стала выпускаться не только одежда, обувь и парфюмерия для мужчин и женщин, но и ювелирные изделия и косметика. Ювелирное направление дома возглавляет дизайнер украшений Виктуар де Кастельян.

Ценности00:0115 июля

Грязный Пол

Миллионы трупов и сказочные богатства самого загадочного диктатора